当前位置:首页 > 信息公开 > 重要气象信息
台风“玛娃”减弱为热带低压,未来三天我市以阵雨或雷阵雨天气为主
来源:  日期:2017-09-04 【字号:

摘要:今年第16号台风“玛娃”于32130分前后在广东陆丰登陆。今天02时减弱为热带低压,未来强度继续减弱。台风“玛娃”对我市影响已经趋于结束。

 

 

 

 

一、“玛娃”实况及预报

今年第16号台风“玛娃”于32130分前后在广东陆丰登陆,登陆时中心附近最大风力8级(20/秒,热带风暴级),中心最低气压995百帕。

台风玛娃今天02时已减弱为热带低压,08时中心位于北纬23.3度、东经114.6度,就是在广东省惠州市境内。未来低压中心以每小时1015公里的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱。

台风“玛娃”对我市风雨影响已经趋于结束。

二、降水实况

320时~408时:我市普降阵雨或雷阵雨,新罗和永定部分乡镇出现中雨,以新罗适中镇24.1毫米为最大。

三、未来三天天气预报

预计受台风“玛娃”减弱的低压外围影响,今天我市部分有中雨;57日以阵雨或雷阵雨天气为主,午后局地伴有短时强降水、强雷电、68级雷雨大风等强对流天气。具体预报如下:

今天白天:有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨;

57日:有阵雨或雷阵雨,局部大雨。