当前位置:首页 > 信息公开 > 重要气象信息
受台风“玛娃”外围影响,2~4日我市有中等强度降水,局部暴雨
来源:  日期:2017-09-01 【字号:

摘要:位于南海东部海面的热带低压今天02时加强为第16号台风“玛娃”,可能于3日白天在广东中东部沿海登陆。受其外围环流影响,2日到4日我市有中等强度降水,局部暴雨。

 

一、“玛娃”实况及路径预报

位于南海东部的热带低压今天02时加强为今年第16号台风“玛娃”,09时中心位于北纬19.8度,东经118.7度,就是在距离广东深圳东偏南方向约570公里的洋面上,近中心最大风力8级(18/秒,热带风暴级),七级风圈半径220330公里。

预计台风中心将以每小时5-10公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向广东沿海靠近,可能于3日白天在广东中东部沿海登陆(见附图)。

二、2-4日我市有中等强度降水

预计受16号台风“玛娃”外围影响,2-4日我市将有一次中等强度降水过程,局部暴雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、7-10级雷雨大风等强对流天气。具体预报如下:

今天:多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨;

2日:多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨;

3日:阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨,局部暴雨;

4日:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨。

三、关注与建议

1.未来三天雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、710级雷雨大风等强对流天气,请注意防范强对流天气的不利影响。

2.台风后期路径不确定性较大,我局将继续关注台风未来动向,及时发布最新预报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:台风“玛娃”路径预报