当前位置:首页 > 信息公开 > 重要气象信息
台风“天鸽”预计今天中午前后登陆广东,我市有中等强度降水
来源:  日期:2017-08-23 【字号:

 

摘要:预计台风“天鸽”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并将于今天中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆(40-48/秒,13-15级,台风级或强台风级),登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。今天我市将有一次中等强度降水过程。

一、“天鸽”实况及路径预报

台风天鸽今天05时位于广东省珠海市东偏南方向大约200公里的南海北部海面上,即北纬21.3度、东经115.2度,中心附近最大风力有13级(40/秒),中心最低气压为955百帕。

预计“天鸽”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并将于今天中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆(40-48/秒,13-15级,台风级或强台风级),登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,23日晚上将移入广西境内(30-33/秒,11-12级,强热带风暴级或台风级)。

二、今天我市有中等强度降水

预计受13号台风“天鸽”外围影响,今天我市将有一次中等强度降水过程,局部暴雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、7-10级雷雨大风等强对流天气。今天全市阵风46级,高海拔山区可达79级。

具体预报如下:

今天:阴天,有中雨伴雷电,局部有暴雨;

24日:阴天,有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨;

25日:阴天到多云,午后有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

三、关注与建议

未来三天雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、710级雷雨大风等强对流天气,请注意防范强对流天气的不利影响。