当前位置:首页 > 信息公开 > 重要气象信息
“海棠”进入江西境内 今天夜间全市仍有大雨到暴雨
来源:  日期:2017-07-31 【字号:

摘要:10号台风“海棠”17时位于江西省资溪县境内,近中心最大风力8级(18/秒,热带风暴级)。今天夜间全市仍有大雨到暴雨,前期累积雨量大,土壤含水量饱和,请特别注意防范持续强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害。

    一、 预警情况

龙岩市气象台继续发布“暴雨预警Ⅲ级”,1730分解除“台风预警Ⅲ级”。

二、“海棠”台风动态

10号台风海棠”17时位于江西省资溪县境内,近中心最大风力8级(18/秒,热带风暴级)。预计 “海棠”将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将逐渐减弱。

三、台风给我市带来的影响

1.降雨实况

受“纳沙”减弱后的低压环流和“海棠”共同影响,今天白天我市普降暴雨。据气象区域自动站统计,3008时到3117时,我市共149个站点雨量大于50毫米,33个站点雨量大于100毫米,以永定堂堡乡168.3毫米为最大。

2.未来三天预报

今天夜间,全市大雨到暴雨;明天白天,中雨,局部大雨到暴雨;82-3日,阴天到多云,有阵雨或雷阵雨。

四、关注与建议

我市前期累积雨量大,土壤含水量饱和,请注意防范持续强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害。