当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
“以赛促练”强技能 技术比武展风采
来源:  日期:2017-09-13 【字号:

9月11-12日,由龙岩市总工会主办、龙岩市气象局承办的第一届龙岩市气象装备保障与信息网络职业技能竞赛圆满落幕。市信息网络与装备保障中心和全市7个县(市、区)局代表队参加了本次竞赛。

           

龙岩市总工会罗振基副主席亲临现场并讲话。开幕会上,罗振基副主席充分肯定了龙岩市气象局为我市经济社会发展作出的突出贡献,希望全市气象保障人员立足本职、钻研业务,不断提升全市气象行业综合业务技能水平和气象防灾减灾能力,为观测业务全面现代化提供强有力的技术保障与技术支撑。

龙岩市气象局副局长温仁枚在赛前动员讲话中指出,希望全市保障人员以技能竞赛为载体,充分展示保障技能,检验岗位练兵成果,激发保障工作热情,引导全市气象技术装备保障部门形成钻研业务、爱岗敬业的良好风气和氛围,展示气象业务队伍良好的精神风貌。

             

                                  笔试现场

            

                                  操作现场

竞赛设气象装备保障与信息网络理论知识”、“气象装备保障及信息网络保障技能”两个单项内容。主要目的是检验保障人员理论联系实践的能力。

            

经过两天的激烈角逐,第一届龙岩市气象装备保障与信息网络职业技能竞赛个人单项、个人全能以及团体奖项分别新鲜出炉。据悉,本次技能竞赛列入龙岩市总工会2017年度市级职工职业技能竞赛项目计划,获奖选手和团体代表队可申报 “龙岩市金牌工人”、“市级工人先锋号 ”等荣誉。(龙岩市气象局办公室翁文静  龙岩市气象局业务科童章志)