当前位置:首页 > 互动交流 > 网上信访
互动交流
信访答复
 
投诉:您好,我们是职业卫生评价机构,因为为当地企业服务,需要当地的气象资料,夏季平均风向玫瑰图,但打电话询问后获知,该数据购买费用是一个地区1年的数据1万元,因为该数据是国家出资为了服务大众所统计,为什么会收费这么高呢?
回复:根据福建省物价局闽价服[2012]209号文件规定,气象资料、专题气象服务等项目按协商收取资料使用和加工费。我局依据年值、月值、日值、时值、分钟值等不同统计时段的气象资料制定了不同的收费标准,供用户参考协商。由于风玫瑰图的制作需要分钟级别的风资料作为基础资料进行加工统计,因此涉及的资料量大,统计工作复杂,所以收费标准较高。为了充分发挥“公共气象、安全气象、资源气象”的服务效率,针对政府公益事业、为农服务等项目对气象资料的需求,用户可按相关程序向我局提出减免资料费用的申请,经核实后可获取相应气象资料。(已通过电话与网友取得联系,并做出详细解答。)(2016-11-01)